lady_may (astro_phizzzik) wrote,
lady_may
astro_phizzzik

Честная измена

Оригинал взят у cosharel в Честная измена
Рано или поздно почти все мужчины, которым позволяют средства, заводят себе вторую женщину. А женщины, если у них, конечно, остается время и силы – второго мужчину. Некоторые, особо энергичные, отхватывают еще и третьего/третью, и это, безусловно, все очень неправильно, кто бы спорил. Но…

Знаете, это в идеальном мире все люди – трепетные лебеди с единственной на всю жизнь любовью. Но я из идеального мира уже лет десять как съехала, да еще и знакомые обоих полов не переставая, сгружают в меня свои истории. И – честное слово – крайне мало - про двух счастливо любящих друг друга долгие годы людей.

Одна моя знакомая уже год мучительно решает, разводиться ли с любимым мужем. Она бросается в слезы по десять раз на дню – муж действительно любимый, родной и близкий, лучший друг вот уже почти десять лет, и мысль о расставании с ним для нее невыносима. У них отлично налаженный быт и полное взаимопонимание, но вот так получилось, что повстречался ей пару лет назад еще один мужчина. С которым у нее какой-то восхитительный секс и общая страсть к кино, и тоже, в сущности, любовь, только совсем другая, чем с мужем. Который, кстати, все про второго мужчину знает – давно по глазам прочитал, взаимопонимание же, - но молчит, потому что если что-то сказать, придется разбираться и расставаться. А он не хочет. И она не хочет. И второй мужчина не хочет, на самом-то деле, чтобы она уходила к нему насовсем – он интроверт и одиночка, они не уживутся. Но и расставаться – глупо и ужасно грустно.

И жить со всей этой конструкцией из лжи и чтения по глазам – мучительно.

В обратной ситуации – когда у мужчины две женщины – чуть легче, все-таки общество у нас к мужским изменам куда лояльнее, но тоже приятного мало. А ведь имя женам, которые знают о том, что у мужа есть любовница или даже вторая семья, легион. И их можно понять - когда за плечами лет 20 брака, пуд соли, совместный проект «дети», а муж стал своим и родным настолько, что кажется, выгони его – как без руки останешься, не так уж и важно, с кем он там еще спит. И сказать бы все это вслух, и жить бы спокойно, но ведь не принято – и начинаются игры в прятки, обманы, «совещания» до глубокой ночи, а потом еще и никому не нужные разборки с разводами, нервные срывы и детские психотравмы. Мужья, тоскующие по женам, сваливаются на любовниц, которым не очень-то они были нужны, и живут все несчастливо, и вскоре снова заводят кого-нибудь второго и третьего.

И снова начинаются прятки и совещания.

И знаете, что самое интересное? Ведь все эти истории про вторые семьи и многолетние связи на стороне обыденны и нормальны, они окружают нас, мы совершенно спокойно и почти безоценочно их обсуждаем. Мы говорим, что всех участников очередной драмы можно понять, понимающе вздыхаем: «Ну, кто же не ходил налево? Кто не ошибался? Кто не разводился?», у большинства из нас и своя история из той же серии есть. Жизнь – она такая, ага.

А вот семья моих знакомых, которая состоит из одного мужчины и двух женщин, живущих вместе на одной площади, делящих одну постель, один стол и один семейный бюджет на троих, кажется ненормальной. Даже я долго не могла привыкнуть. Хотя, откровенно говоря, их отношения гораздо честнее, счастливее и здоровее, чем многие парные союзы. Нет, там, конечно, много своих заморочек – допустим, двое хотят в кино, а третий требует театра, что делать?! – но традиционных драм, разборок и игр в прятки их отношения лишены начисто.

Но эти ребята – исключение. У них хватает сил и смелости жить так, как им самим хорошо и удобно. Правда, прежде, чем окружение перестало тыкать в них пальцами, прошло несколько лет. Родители так до сих пор не вполне смирились, хоть и переключились со временем с «ужас-позор-разврат» на «это странно, но лишь бы были счастливы».

У большинства людей такой решимости - идти против течения, нет.
И я далека от того, чтобы их осуждать.

Но я часто думаю: если теория уже так сильно разошлась с практикой, не пора ли что-то делать с теорией вместо того, чтобы продолжать бесплодные попытки подогнать жизнь под ее явно устаревшие положения?

Почему бы не разрешить людям официально, на законодательном уровне, иметь такие семьи, какие им нужны? Брать вторых жен и мужей, регистрировать браки сразу на троих, или еще можно ввести официальный статус «любовница/любовник» с оговоренным перечнем прав и обязанностей. Если все взрослые люди и могут себе позволить – материально, эмоционально, физически – то почему нет?


Вы за или против официального разрешения многоженства/многомужества? По доброй воле сторон, конечно же...

- я женщина, я за
235(20.7%)
- я женщина, я против
326(28.7%)
- я мужчина, я за
390(34.4%)
- я мужчина, я против
184(16.2%)



дружить журналами

Tags: Женщины, Измена, Мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments